Разделы новостей

Маршрутчики в Ставрополе не стали ждать 5 ноября и подняли цены

Свой Спецкор

29 октября, 14:33

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

По закону они имеют на это право, пояснили в мэрии.

Водители ряда маршруток и автобусов в Ставрополе не стали ждать 5 ноября и подняли цены на проезд. Стоимость увеличилась до 25 и 23 рублей соответственно. Фотографии объявлений из салонов общественного транспорта, где уже появились таблички с указанием увеличенной цены, публикуют пользователи социальных сетей.

Ситуацию с повышением цены проезда в общественном транспорте корреспонденту телеканала «СвоёТВ» объяснили в городской администрации.

«Цены повысили около 15% от всех перевозчиков, которые пользуются нерегулируемым тарифом. Остальные 85% повысят стоимость проезда с 5 ноября», — уточнили в администрации.

По данным мэрии, ряд перевозчиков повысил стоимость 28 октября, когда у частников истекал срок уведомления администрации о повышении цен. По закону, те транспортники, которые пользуются нерегулируемым тарифом, имеют на это право по закону — за месяц до повышения тарифа они обязаны направить в администрацию города Ставрополя соответствующий документ.

«Указанные уведомления были поданы, но в разные даты, в связи, с чем по маршрутам, где вышел месячный срок, тариф был поднят. По большинству маршрутов срок уведомления истекает 5 ноября», — добавили в администрации. 

Как сообщалось ранее, в Ставрополе повысится стоимость проезда в общественном транспорте. Без изменения пока цены на проезд останутся в троллейбусах — 15 рублей.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде