Разделы новостей

Машина спящего водителя укатилась в поле с трассы Александровского района

Свой Спецкор

6 августа 2019, 15:13

Поделиться:

Фото: ГИБДД по Ставропольскому краю

Автомобилиста разбудили сотрудники ГИБДД.

Ставропольские госавтоинспекторы задержали пьяного водителя на трассе Александровского округа. Об этом во вторник, 6 августа, сообщает пресс-служба ГИБДД по Ставропольскому краю.

О нарушителе полицейским сообщил бдительный водитель. Очевидец рассказал, что едет по трассе «Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды» и наблюдает впереди отечественную легковушку, которая цепляет обочину. Чуть позже машина вообще съехала в кювет.

На место происшествия прибыли госавтоинспекторы. Они обнаружили, что автомобилист заснул прямо в поле. Оперативники пытались разбудить водителя, на что он отреагировал с агрессией и попытался оказать неповиновение требованиям полицейских.

В отделе полиции выяснилось, что машиной управлял 25-летний житель Новоселицкого района. Недавно парня за пьяное вождение лишили прав на 1,5 года. Мужчина вновь прошёл процедуру медосвидетельствования, но прибор показал, что паров алкоголя в выдыхаемом им воздухе нет.

«Автоинспекторы предложили гражданину проехать в медучреждение и пройти полную проверку на состояние опьянения. Уже в больнице водитель отказался от процедуры», – уточнили в ГИБДД. 

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Фигуранту истории инкриминируют нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Автомобилисту грозит до 2 лет лишения свободы.

 

 

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде