Разделы новостей

Масленицу на Ставрополье отметят в обновлённых скверах и парках

Автор Свой Спецкор

Дата

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Pahan

Они станут площадками для народных гуляний.

Общественные пространства, которые в территориях Ставропольского края благоустроили по нацпроекту «Жильё и городская среда», станут местами народных гуляний на Масленицу. Праздники устроят в обновлённых скверах и парках. Об этом в пятницу, 12 марта, сообщает пресс-служба регионального Миндора.

«В этом году в ряде городов торжественные проводы зимы пройдут именно на площадках благоустройства прошлых лет. В Минводах 13 марта в сквере «Надежда», обновлённом в 2020 году, пройдет народное гулянье «Широкая масленица». В Железноводске проводы зимы пройдут на нескольких площадках, в том числе и на Ferrum-площади, расположенной около благоустроенного в прошлом году Курортного озера», – добавили в министерстве. 

Реализация национального проекта продолжается. Как отметили в Миндоре, в этом году ставропольцы смогут проголосовать за объекты благоустройства на 2022 год на специальной онлайн-платформе. Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая. Также в регионе ведётся работа по созданию волонтёрских штабов – они будут помогать жителям поучаствовать в голосовании.

Как сообщалось ранее, в 2021 году в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» на Ставрополье благоустроят 16 объектов на общую сумму 835 млн рублей. Такие данные озвучили на совещании, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

 

#helloставрополье-2 Национальные проекты Новости партнеров alt alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас везде