Разделы новостей

Масштабная коммунальная модернизация ждёт Кавказские Минеральные Воды

Андрей Шворнев

16 июля, 14:22

Поделиться:

Фото: instagram.com/kislovodsk.official

Правительство Ставропольского края разрабатывает проект обновления инженерной инфраструктуры городов-курортов.

Масштабная модернизация инженерной инфраструктуры ждёт города-курорты Кавказских Минеральных Вод. Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, об этом шла речь на совещании, которое провёл глава региона Владимир Владимиров.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Как подчеркнул губернатор, работы по расширению возможностей коммунального хозяйства региона КМВ активно ведутся последние несколько лет. В планах — реализация нескольких крупных проектов строительства и реконструкции водоводов и канализационных коллекторов.  Владимир Владимиров поручил объединить их в единую программу.

«Губернатор также предложил рассмотреть вопрос о возможности подачи на КМВ воды с Малкинского месторождения, что позволит диверсифицировать источники водоснабжения этой территории, повысить его стабильность и качество. Предложения по данному проекту глава края поручил проработать к августу 2020 года», — рассказали в пресс-службе главы края.

Кроме того, как прозвучало на совещании, с федеральным центром прорабатывается вопрос по модернизации инженерной инфраструктуры региона КМВ. Ставропольский край уже направил предложения по 14 объектам на общую сумму более 21 миллиарда рублей.

В числе первоочередных проектов программы на 2021-2023 годы запланированы модернизация Кавминводских очистных сооружений канализации с увеличением их производительности в 1,5 раза; подведение ветки Кубанского водовода к насосной станции в Пятигорске; строительство канализационных коллекторов и ряда других объектов.

Также участники совещания обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры и благоустройства территорий Кавказских Минеральных Вод.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде