Разделы новостей

Масштабную радиорелейную сеть развернули связисты ЮВО на Ставрополье

Татьяна Климова

17 мая, 9:08

Поделиться:

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Протяжённость сети превысила 300 км.

В рамках тактико-специального учения связисты 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) на Ставрополье развернули масштабную радиорелейную сеть связи протяжённостью более 300 км. Об этом сообщили в пресс-службе военного округа.

Как отмечается, полевая радиорелейная сеть связи обеспечивает связь с высокой пропускной способностью для приёма и передачи в защищённом режиме, позволяя передавать большие объёмы аудио- и видеоинформации.

«Связисты ЮВО применили современные цифровые мобильные комплексы видеоконференцсвязи и станции космической связи для обеспечения непрерывной работы командования в полевых условиях, цифровые телекоммуникационные комплексы «Редут-2УС» на базе автомобиля КамАЗ, цифровые радиорелейные станции Р-419Л1 и радиостанции Р-166», – рассказали в пресс-службе ЮВО.

В ходе учения связисты создали также многоуровневую сеть, которая обеспечила управление межвидовой группировкой войск по всем каналам связи, и проверили устойчивость системы связи при радиоэлектронном воздействии и нарушении функционирования компьютерных сетей.

Участниками учений стали более 1,5 тысячи военнослужащих ЮВО, было задействовано около 100 единиц военной и специальной техники.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде