Разделы новостей

Массовый перевод ставропольских школьников на «дистанционку» не планируется

Кира Лютова

24 ноября 2020, 18:48

Поделиться:

Фото: pixabay.com

В крае снижается заболеваемость COVID-19 среди школьников.

В Ставропольском крае пока не планируют переводить школы на дистанционное обучение. Такие решения принимаются с учётом эпидситуации в регионе, прозвучало в эфире «прямой линии» с губернатором Владимиром Владимировым.

«Мы не планируем массового перевода школ на дистанционное обучение. Решение о переводе школьников и воспитанников в детсадах на дистанционный режим принимается, только исходя из цифр. Сегодня в крае около 200 детей болеет коронавирусом, 84 воспитателя в детсадах и 219 учителей. Мы каждый день контролируем эти цифры и каждый день смотрим динамику», — сообщил глава региона Владимир Владимиров.

Он отметил, что сейчас COVID-19 болеет меньше школьников, чем в прошлом квартале: разница дошла до 100 человек.

Всем, кто опасается, в крае предоставили возможность дистанционного обучения детей, это возможно по решению родителей. Однако большинство из них работает и не имеет возможности сидеть дома с детьми, подчеркнул глава края.

Губернатор добавил, что школы для безопасности детей соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора. К возвращению детей с каникул помещения дополнительно продезинфицировали, а педагоги сдали тесты на COVID-19.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде