Разделы новостей

О чрезвычайной пожароопасность объявили в Ставропольском крае

Свой Спецкор

2 мая 2018, 12:46

Поделиться:

С 03 по 05 мая в Благодарненском и Минераловодском городских округах существует вероятность возникновения происшествий, связанных с низовыми беглыми и низовыми устойчивыми пожарами. Это когда горят трава и кустарники. 

Предполагаемая площадь пожара около 7 гектаров. Возможен 5 класс пожароопасности. При этом в ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю уточняют, что населенные пункты в зоне риска отсутствуют.

«В центральных и в юго-западных районах края местами ожидается чрезвычайная пожароопасность — 5 класс. В большинстве районов  сохранится высокая пожароопасность — 4 класс», — по данным Ставропольского Гидрометцентра.

Районы и вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий в краевом МЧС будут уточнять ежедневно.

«Ограничьте выходы на природу, будьте предельно осторожными с огнём. Не разводите костры в лесу и на торфяниках в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.  Не бросайте горящие спички, окурки, горячую золу из курительных трубок», — напоминают в пресс-службе ГУ МСЧ РФ по Ставропольскому краю.

Кроме того, спасатели предупреждают, что нельзя сжигать мусор в лесу и на торфяниках.  Расстояние от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев должно быть не менее 50 метров. Территория вокруг места для сжигания должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от хвойных деревьев, валежника, порубочных остатков других легковоспламеняющихся материалов. Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Ставропольскому краю 8 (8652) 39-99-99.

Фото: Communitarian.ru

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде