Разделы новостей

Медиков Ставрополья обеспечат средствами индивидуальной защиты

Татьяна Климова

29 апреля, 22:19

Поделиться:

Фото: pixabay.com/leo2014

Врачи и средний медперсонал, работающие с заражёнными коронавирусом, получат специальные костюмы, маски, респираторы и бахилы.

Медработники на Ставрополье, работающие с заражёнными коронавирусом пациентами, получат средства индивидуальной защиты в рамках благотворительной инициативы «Доброе сердце». Об этом сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства края.

Как отмечается, специальные костюмы, маски, респираторы, бахилы и другие средства индивидуальной защиты приобретут за счёт сборов жертвователей акции и передадут врачам и среднему медперсоналу.

Оператором благотворительной инициативы «Доброе сердце» общественно-волонтерского центра, организованного на базе партии «Единая Россия», выступил «Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края». Инициативу поддержал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«За несколько дней в Фонд поступило около 350 тысяч рублей, перечисленных работниками коллективов в размере однодневного заработка», — рассказал директор Фонда соцподдержки населения края Сергей Трошин.

Глава фонда добавил также, что один из агрохолдингов дополнительно перечислил 11 млн рублей для покупки средств защиты.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде