Разделы новостей

Медпомощь в новой сельской больнице получат 8 500 ставропольцев

Андрей Шворнев

22 июля, 14:05

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

В Кочубеевском районе завершается капремонт одной из участковых больниц.

Около 8 500 жителей села Казьминского и ближайших поселений Кочубеевского района смогут получить квалифицированную медпомощь в участковой больнице, где завершается капитальный ремонт. Как сообщает Управление по информполитике правительства края, работы планируется завершить 30 сентября 2020 года.

Капремонт здесь начался минувшей весной в рамках краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Из регионального бюджета на ремонт Казьминской участковой больницы выделено около 29 миллионов рублей, в том числе на оборудование – более 3 миллионов.

В здании меняют всё – от инженерной инфраструктуры до фасада.

«Уже оштукатурены стены, проведена полная замена внутренних электрических сетей, смонтирована вентиляция. Заменена система водоснабжения и канализация. На 50 % проведены работы по замене окон и дверей, укладке керамической плитки. Начаты работы по капитальной замене системы отопления здания», – уточнили в Управлении по информполитике.

Как отметил в ежегодном послании губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, формирование современной и доступной для всех жителей края системы первичной медицинской помощи – одна из ключевых задач для властей региона.

«Безусловно, это особенно касается сельских местностей, отдаленных территорий», — подчеркнул Владимир Владимиров.

В краевую госпрограмму «Развитие здравоохранения» входят 7 региональных проектов, в том числе проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». На финансирование этого проекта выделено 81,3 миллиона рублей, это почти в 2 раза больше, чем в 2019 году. По информации краевого Минздрава, в 2020 году за счёт краевого бюджета ремонт идёт в 70 объектах здравоохранения.

За последние 2 года в Ставропольском крае созданы 18 фельдшерских пунктов в поселениях, где проживают от 100 до 2000 человек, сообщили в Управлении по информполитике правительства региона.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде