Разделы новостей

Меховые фабрики Георгиевского округа загрязняли реку Куму

Татьяна Климова

19 апреля, 16:05

Поделиться:

Фото: pixabay.com/aitoff

К такому выводу пришла межрайонная природоохранная прокуратура.

Факт незаконного сброса сточных вод в селе Краснокумском Георгиевского округа выявила Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура. Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, надзорное ведомство провело проверку интернет-публикаций.

Выяснилось, что в марте текущего года произошло три аварийных порыва канализационного коллектора, принадлежащего Ставрополькрайводоканалу. В итоге почва в районе Дачной и Горной улиц в селе Краснокумском оказались загрязнены сточными водами. Лабораторные исследования воды в реке Куме в контрольных точках сброса с очистных сооружений показали, что гигиенические нормативы сброса воды в Куму превышены.

«Также проверкой установлено, что шестью предприятиями, осуществляющими деятельность по производству меховых изделий на территории Георгиевского городского округа, в 2020 году и в истекшем периоде 2021 года сброс сточных вод в централизованную систему водоотведения осуществляется с превышением нормативов состава сточных вод», – добавили в прокуратуре.

При этом водоканал регулярно выявлял эти нарушения, однако не принимал решений о прекращении или ограничении водоотведения по этим абонентам.

В итоге Роспотребнадзор возбудил в отношении Ставрополькрайводоканала административное дело.

Отвечать перед законом придётся и руководителям шести предприятий – им внесли представления об устранении нарушений. Природооохранная прокуратура рассчитала причинённый почвам вред. По итогам этих расчётов решится вопрос о принятии дополнительных мер прокурорского реагирования.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде