Разделы новостей

Мэр Ставрополя открыл летний сезон в лагере «Лесная поляна»

Свой Спецкор

20 июня 2018, 10:14

Поделиться:

Ставропольский загородный оздоровительный центр «Лесная поляна» примет 3 смены детей по 150 человек. Торжественно запустить отдых первого потока приехал Андрей Джатдоев.Градоначальник осмотрел территорию, пообщался с детьми и проверил, как подготовили лагерь к работе. Помещения отремонтировали, добавили игровые комнаты, территорию облагородили  ландшафтные дизайнеры. Также здесь  открыли новый читальный зал, в том числе – на воздухе, и зону с гамаками.

Территория лагеря полностью обработана от клещей, процедуру повторят перед каждой сменой. Приёмная комиссия из проверяющих одобрила и принятые меры безопасности.

Сформирован профессиональный штат из 23 педагогов и вожатых. Для каждой смены придумали свою тему. Например, первая, по традиции – военно-патриотическая, и пройдёт совместно со Ставропольской духовной семинарией. Второй поток пройдет в рамках Года культуры безопасности: упор сделают на изучение правил дорожного движения. Третью смену посвятят Году добровольца, который объявил президент страны. Один отряд сформируют из 30 подростков, которые находятся в трудной жизненной ситуации. первый раз его основали в прошлом оду и назвали «Беркут».

С ними будут заниматься военные из одной из частей. Ребят познакомят с военным укладом, техникой, научат собирать парашюты и автоматы. В лагере для детей проведут множество творческих конкурсов, фестивалей, флешмобов и спортивных соревнований. Мэр города Ставрополя Андрей Джатдоев убедился, что для школьников в лагере создали все условия для развития и оздоровления, отдых пройдёт безопасно, весело и с пользой.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде