Разделы новостей

Мэр Ставрополя: власти края помогут расширить троллейбусную сеть

Андрей Шворнев

14 января, 13:15

Поделиться:

Фото: СвоёТВ\Николай Суховский

Иван Ульянченко прокомментировал пресс-конференцию губернатора.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко на своей странице в Instagram поделился своими впечатлениями от ежегодной пресс-конференции губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Мэр регионального центра оценил пресс-конференцию, как «интенсивный, искренний, откровенный диалог с журналистами краевых и федеральных СМИ».

Фото: СвоёТВ

На пресс-конференции прозвучало много вопросов о проблемах дистанционного обучения, о развитии села и инфраструктуры в крае. Иван Ульянченко отметил, что в ходе разговора Владимир Владимиров затронул и вопрос дальнейшей судьбы городского электротранспорта в Ставрополе.

«Губернатор отметил, что планируется обновить подвижной состав и провести реконструкцию производственных мощностей. С помощью федерального центра правительство края рассчитывает закупить 40 троллейбусов и расширить троллейбусную сеть в юго-западном районе Ставрополя», — говорит Иван Ульянченко.

Как уточнил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, переход троллейбусного парка в краевую собственность поможет существенно разгрузить городской бюджет, а средства можно будет направить на решение текущих вопросов.

Иван Ульянченко напомнил, что ежедневно на улицы Ставрополя выходят 56 троллейбусов, которые перевозят пассажиров по 6 муниципальным маршрутам общей протяженностью  более 153 километров.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде