Разделы новостей

Местные бюджеты смогут взять долгосрочный кредит из казны Ставрополья

Кира Лютова

21 мая, 18:08

Поделиться:

Фото: dumask.ru

Принят федеральный закон, который открывает новые возможности для муниципальных образований.

Законодательную инициативу ставропольских депутатов поддержали в Госдуме. По новому федеральному закону срок предоставления кредитов местным бюджетам увеличен с 3 до 5 лет, сообщает пресс-служба Думы Ставрополья. Благодаря новому закону в муниципалитетах смогут сбалансировать дефицитные бюджеты и направлять больше средств на ремонт дорог и благоустройство.

С просьбой о предоставлении долгосрочных кредитов муниципалитеты Ставрополья не раз обращались к власти региона. Теперь такая возможность есть. Принятый федеральный закон позволит местным бюджетам сократить объёмы банковских кредитов и остановить рост долга.

«Наша инициатива направлена в первую очередь на то, чтобы снизить нагрузку на местные бюджеты. Это позволит муниципальным образованиям постепенно переходить от дефицитных бюджетов к сбалансированным или профицитным», — уточнил председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов. 

Он добавил, что теперь муниципалитеты смогут своевременно направлять средства на благоустройство, ремонт учреждений и дорог. Закон в ближайшее время направят в Совфед для рассмотрения.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде