Разделы новостей

Миллион ставропольских яблонь расцветёт в Невинномысске

Свой Спецкор

18 ноября, 17:57

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Общая площадь новых садов составляет 276,7 гектара.

В Невинномысске на территории опережающего социально-экономического развития заложили яблоневый сад. Он стал первым объектом ТОСЭР в сфере сельского хозяйства. В закладке первой очереди садов приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, а также группа членов президиума Генсовета партии «Единая Россия». Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщает пресс-служба главы региона.

«Развитие на Ставрополье питомника фруктовых деревьев расширяет возможности региона в отрасли садоводства. Сегодня в крае создаётся до 1 тысяч гектаров суперинтенсивных и классических садов ежегодно. Мы увеличиваем площади, внедряем новые культуры. Очень важно, что сегодня в реализации этих планов нам помогают новые инструменты развития – такие как ТОСЭР в Невинномысске», – отметил Владимир Владимиров.

Общая площадь сада составляет 276,7 гектара. Сейчас плодовые деревья высажены на трети производственных площадей. Уже в следующем году плодовые деревья планируют высадить на остальной территории. Суммарно в саду будет расти 1 миллион яблонь. Отмечается, что все саженцы, которые будут расти на предприятии — ставропольского происхождения.

«То, что мы видим здесь – это реальный национальный проект. Потому что это независимость нашего производства, промышленности, агросферы. Это очень важно. Поэтому в России принимаются законы по поддержке виноградарства, овощеводства и садоводства. И, надеюсь, Ставрополье всегда будет цвести», – заявил руководитель группы Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Валерий Семёнов.

Аграрии также планируют строительство на базе нового сада оптово-логистического центра и перерабатывающего предприятия. Реализовать проект полностью планируют до конца 2021 года. Работу на первом сельскохозяйственном предприятии ТОСЭР Невинномысска смогут найти 150 человек. Ещё 500 рабочих мест будут вакантны в периоды сезонной работы.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде