Разделы новостей

Миндор Ставрополья: автотранспортная отрасль региона активно развивается

Андрей Шворнев

25 октября, 14:02

Поделиться:

Фото: pixabay.com/angelikagraczyk

 В ведомстве в день профессионального праздник рассказали о дорогах и автотранспорте.

Доля автотранспорта в общем объёме пассажирских и грузовых перевозок в Ставропольском крае растёт, а сама отрасль активно развивается. В День автомобилиста в Миндоре региона рассказали  динамике в этой сфере.

«Перевозка пассажиров в крае организована по 331 межмуниципальному маршруту. Бесперебойное транспортное обслуживание ставропольцев обеспечивают 1 743 автобуса малого, среднего и большого класса, которые за 9 месяцев 2020 года перевезли более 3 миллионов человек», — отметили в ведомстве.

В крае выдано 2 765 разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси. Общий объём пассажирских перевозок автотранспортом в регионе за январь-сентябрь 2020 года составил 59,6 миллиона человек, добавили в Миндоре.

«Автотранспортная отрасль вносит огромный вклад в развитие экономики края. Без неё невозможно представить нормальную работу бизнеса и в целом жизнь ставропольцев. В автотранспортном комплексе региона трудятся более 2 тысяч человек», — говорит глава краевого Миндора Евгений Штепа.

В ведомстве также отметили, что протяжённость автодорог в крае составляет более 20 тысяч километров. Из них более 4,3 тысячи — региональные, более 800 километров — федеральные, остальные — муниципальные. Всего в 2020 году в нормативное состояние будет приведено более 700 километров дорог, из них 366 километров муниципальных дорог будет отремонтировано в рамках дорожного нацпроекта и краевой госпрограммы  «Развитие транспортной системы».

Ранее сообщалось, что автомобилистов с праздником поздравил губернатор Владимир Владимиров.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде