Разделы новостей

Миндор Ставрополья: президентская поддержка железнодорожного транспорта поможет краю

Андрей Шворнев

5 июня, 13:57

Поделиться:

Фото: pixabay.com

В ведомстве подержали решение главы государства.

Президентская поддержка железнодорожного транспорта поможет Ставропольскому краю развивать туризм. Как сообщили в краевом Миндоре, железнодорожные перевозки  – неотъемлемая часть такого развития. Ведь именно этот вид транспорта зачастую предпочитают жители гости региона для передвижения по территории Кавказских Минеральных Вод.

Фото: kremlin.ru

Глава государства поручил включить в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей пассажирские перевозки железнодорожным транспортом.

В Миндоре Ставропольского края отметили, что железнодорожный транспорт, как вид экологически чистого транспорта, особенно актуален для городов-курортов Кавказских Минеральных Вод, имеет высокую социальную значимость, позволяет значительной части населения Ставропольского края безопасно, беспрепятственно и с комфортом (в том числе для маломобильных групп населения) добираться до работы, учебы и отдыха.

В ведомстве отметили, что во исполнение поручения президента России по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией в Ставропольском крае приняты меры по поддержке транспортной отрасли региона. Это касается, в первую очередь, железнодорожных перевозок.

«Так, Северо-Кавказская железная дорога по минераловодскому территориальному управлению включена в перечень системообразующих предприятий для обеспечения устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции», — сообщили в региональном Миндоре.

Кроме того, в крае предусмотрены субсидии на компенсацию части потерь от пассажирских перевозок в пригородном транспорте. Размер выделяемой субсидии – более 150 миллионов рублей.

Также выделяются субсидии на компенсацию части потерь от перевозки льготников из числа учащихся.

«Им предоставляется скидка в 50 % от действующего тарифа при оплате проезда по территории края. Льгота действует в период с 1 января 2020 года по 15 июня 2020 года включительно и с 1 сентября 2020 года по 31 декабря 2020 года включительно. Субсидия из бюджета края на эти цели составляет более 20 млн рублей», — отметили в Миндоре региона.

В целом, считают в ведомстве, финансовая поддержка железнодорожного транспорта поможет краю, так как многим удобно передвигаться по территории КМВ именно на поездах, как на наиболее доступном и относительно недорогом виде транспорта.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде