• Вт, 13 апреля

Разделы новостей

Минэк Ставрополья: готовятся новые меры поддержки бизнеса

Андрей Шворнев

18 мая 2020, 9:51

Поделиться:

Фото: администрация Пятигорска

Речь идёт о сокращении административных издержек в 7 сферах, в том числе в туристической.

В Минэкономразвития Ставропольского края рассказали о предстоящем автоматическом продлении лицензий в 7 сферах, в том числе в туриндустрии.

Госдума России уже одобрила необходимый документ в 1 чтении. Проект федерального закона предполагает продлений ряда лицензий для сокращения административных издержек бизнеса.

«Документ, подготовленный Минэкономразвития России, предусматривает изменения в целый ряд законов для принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения коронавируса»,– рассказали в Минэкономразвития края.

Проект закона, в частности, предлагает:

  • продлить срок действия разрешений на осуществление деятельности такси;
  • продлить срок действия ряда разрешений в сфере туризма (свидетельств о классификации гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей, аттестатов об аккредитации организаций, осуществляющих классификацию гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей);
  • продлить срок действия результатов проведения специальной оценки условий труда, который истекает в период с апреля по сентябрь 2020 года;
  • продлить срок действия сертификатов экспертов на право выполнения работ по специальной оценке условий труда;
  • продлить срок обучения по охране труда или проверки знаний требованиям охраны труда работников организаций;
  • продлить срок действия аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований.

Запланирован и ряд других мер.

Как отмечают в Минэкономразвития региона, в крае оказывается активная поддержка малому и среднему бизнесу, пострадавшему от последствий пандемии. Особое внимание уделяется санаторно-курортному комплексу региона. Это основа для туристической отрасли края, говорит глава регионального ведомства Сергей Крынин.

«Заявки на кредит под 0% для выплаты зарплаты были поданы 22 здравницами Ставрополья. Кредиты одобрены и сотрудники санаториев, оказавшиеся в непростой ситуации, получат зарплату в полном объеме. Заём предоставляется на полгода, а его размер определяется исходя из численности сотрудников компании», – отметил министр.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде