Разделы новостей

Минераловодские таможенники конфисковали товар с рейса из Турции

Татьяна Климова

17 марта, 16:14

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минераловодской таможни

Владелица одежды и обуви уверяла, что везёт подарки для родных.

Факт недекларирования партии одежды, обуви и аксессуаров выявили сотрудники Минераловодской таможни на международном авиарейсе «Стамбул — Минеральные Воды». Об этом сообщили в пресс-службе таможни.

Как отмечается, сомнения у таможенников вызвали 4 дорожные сумки, в которых находились подозрительно однородные товары. Это дало таможенникам основания полагать, что владелица багажа пытается провезти товарную партию под видом личных вещей.

«В ходе опроса у стойки таможенного инспектора прилетевшая сообщила, что летала в Турцию на отдых с сестрой и привезла с собой новые вещи: костюмы, платья, джинсы, ремни и обувь – всего 90 единиц различных товаров», – рассказали в пресс-службе.

Однако ввозимые изделия были одинаковой модели и содержали большой размерный ряд — к примеру, 9 пар синих босоножек от 36 от 40 размера. Женщина уверяла, что все товары привезла себе или на подарки родственникам.

Фото: пресс-служба Минераловодской таможни

Товарную партию изъяли, сейчас вещи находятся в камере хранения вещественных доказательств таможни. На нарушительницу составили административное дело о недекларировании либо недостоверном декларировании товаров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде