Разделы новостей

Минераловодские таможенники задержали 11 тысяч пачек нелегального табака

Андрей Шворнев

18 декабря 2020, 14:27

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минераловодской таможни

Это лишь один из итогов работы таможни за 11 месяцев 2020 года.

Более 11 тысяч пачек нелегальных сигарет и табака для кальяна задержали в 2020 году сотрудники Минераловодской таможни. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в этот период было проведено почти 200 проверок.

За 11 месяцев из незаконного оборота изъято более 5 тысяч единиц контрафактной продукции (одежда, обувь, игрушки, аксессуары для мобильных телефонов). Также таможенники выявили 3 факта незаконного хранения и реализации 3 235 килограммов запрещённых к ввозу санкционных товаров. Это яблоки, персики и сыр, прибывшие в Россию из Польши и Германии.

«В результате в федеральный бюджет доначислено таможенных платежей и штрафов на общую сумму более 47 миллионов рублей. По материалам службы  возбуждено 43 дела об административных правонарушениях и 3 уголовных дела», – отметили в Минераловодской таможне.

В пресс-службе Минераловодской таможни напомнили, что для противодействия незаконному обороту товаров сотрудники ведомства проверяют предприятия, склады, торговые компании, сетевые и розничные торговые точки, а также совместно с ГИБДД патрулируют трассы федерального, регионального и местного значения.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде