Разделы новостей

Министр Роман Марков: 35% жителей Ставропольского края занимается спортом

Kirill Gririev

6 июня 2018, 14:31

Поделиться:

Министр спорта края Роман Марков в среду 6 июня на пресс-конференции в студии СвоегоТВ сообщил, что в Ставропольском крае 1,3 млрд рублей направлено на развитие ставропольского спорта за 2016 и 2017 годы.

За 20 предыдущих лет, сообщил министр Марков на развитие спорта в  регионе из казны направили не более 2,5 млрд рублей. Работая по программам и с инвесторами за последние 3 года во всех крупных населённых пунктах региона началась как реконструкция спортивных объектов, так и строительство новых. Универсальный спорткомплекс, открытый в Будённовске в 2017 году, стал тренировочной базой для команды гандболистов «Динамо-Виктор». На ближайшие 3-5 лет запланирована реконструкция стадиона «Динамо» в Ставрополе. Ведутся переговоры и поиски нового тренера для футбольного клуба «Динамо» (Ставрополь). Учредители и спонсоры рассматривают в качестве кандидата Александра Григоряна, известного своей прямолинейностью. Тренеров из лучших школ России планируют пригласить и в новый Ледовый дворец города Ставрополя, который сдадут в эксплуатацию в октябре 2018 года. Министр сообщил, что штатное расписание сформировано, в бюджете заложены расходы на оплату коммунальных услуг и заработной платы тренерам и персоналу.

«Поставлена  задача к 2020 году вовлечь в занятия спортом до 40% всего населения Ставропольского края. За последние 3 года, по статистике, вовлечённость населения составляет уже 35%, хотя в 2013 цифра была-24%. Поэтому мы всеми силами активно развиваем массовый спорт. В том числе и футбол, база для которого начала наконец-то формироваться»,- заметил министр Марков.

Прозвучало, что из 12 футбольных команд региона 6 дошли до 1/8 финала на всероссийских турнирах. Именно поэтому на территории Ставропольского края начали формировать обновлённую школу олимпийского резерва для футболистов.

Ставропольский край начал выступать площадкой для проведения профессиональных турниров. В июне здесь проведут финал Фестиваля детских футбольных команд России и зарубежья «Локобол», генеральный спонсор проекта — ОАО «РЖД». Подписано  предварительное соглашение о проведении финала турнира по пляжному футболу. Организаторы выбирают из двух площадок: в Ставрополе на площади Ленина или в Геленджике. Ставропольских спортсменов начали приглашать в российские команды. Илья Кутепов вошёл в сборную России по футболу, которая выступит на Чемпионате мира FIFA 2018.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде