Разделы новостей

Министр ЖКХ Ставрополья провёл приём в Шпаковском районе

Андрей Шворнев

31 января 2019, 15:42

Поделиться:

К главе коммунального ведомства местные жители пришли с вопросами по водоснабжению и водоотведению, капитальному ремонту многоквартирных домов, обращению с отходами.

Министр ЖКХ Ставропольского края во время приём жителей Шпаковского района рассмотрел 9 обращений граждан. Значительная часть вопросов касалась перехода на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

В частности, жительница Михайловска пожаловалась министру на то, что мусорный контейнер установили очень близко к её дому.

И спросила главу ведомства о том, существуют ли какие-либо нормы расположения площадок для накопления мусора в жилом секторе.

Такие нормы есть, ответил министр. Они прописаны в санитарных правилах содержания территорий населенных пунктов. Нормы разработаны ещё в советское время, но остаются актуальными и сегодня.

«Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 метров, но не более 100 метров. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более пяти. Если в силу сложившейся застройки возможности соблюсти эти требования нет, место расположения контейнеров определяется комиссионно с участием представителей местной администрации», — рассказал Роман Марченко.

Глава Шпаковского района Сергей Гультяев пообещал разобраться в ситуации на месте и помочь в организации работы такой комиссии.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде