Разделы новостей

Минприроды Ставрополья через суд пытается спасти обмелевший водоём в Казинке

Кира Лютова

21 мая, 19:14

Поделиться:

Без воды озеро оставил местный производитель молока.

Озеро в селе Казинка Шпаковского района обмельчало на 3 метра. Из водоёма и питающих его родников берёт воду местное предприятие, чтобы содержать 8 тысяч голов молочного скота. Бизнесмен для этого заключил 2 договора с министерством природных ресурсов региона, но систематически нарушал его условия. После проверок предприниматель убрал незаконные сооружения с каптажей и оплатил штрафы. Теперь министерство намерено через суд расторгнуть договоры, передаёт ИА «Победа26».

Вода озера в Казинке отошла от берегов на 15 метров. В основном его питают родники из Петропавловской балки, отмечают специалисты краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Местный предприниматель по 2 договорам с министерством имеет право забирать из озера и родников 484,72 тысячи кубометров воды в год.

Минприроды края неоднократно проводило проверки и выписывало штрафы за нарушение условий водопользования. Долги предприниматель погасил. Сейчас за систематические нарушения Минприроды Ставрополья подало иск в Арбитражный суд края, чтобы расторгнуть договор.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде