Разделы новостей

Минсельхоз: самая высокая урожайность – на полях Новоалександровского округа

Свой Спецкор

20 июня 2018, 14:09

Поделиться:

На 20 июня, как сообщили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, аграрии убрали 2% сельскохозяйственных площадей.

Это 42,7 тысячи гектаров. Средняя урожайность зерновых культур, по данным специалистов, составила 39,2 центнеров с гектара. Если сравнивать с аналогичным периодом 2017 года, работники сельхозпредприятий к этому времени убрали вдвое меньше территорий – 20,2 тысячи гектаров, или 1% от полей Ставропольского края. Наиболее высокая урожайность среди территорий края – в Апанасековском районе, где показатель зафиксирован на уровне 38,4 центнеров с гектара. А в Советском районе
урожайность ещё больше – она составила 51,5 центнер с гектара. Высокий показатель зафиксирован в Новоалександровском городском округе: там насчитывается 72,8 центнера с гектара. В списке передовиков – и Георгиевский округ, урожайность на полях которого держится на уровне 43,5 центнеров с гектара.
Министерство сообщает, что уборка зерна активно идёт в хозяйствах Труновского, Арзгирского и Курского районов, где на 20 июня обмолочено 6% сельскохозяйственных площадей.
Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде