Разделы новостей

Минстрой России оценит коэффициент интеллекта «умных городов» Ставрополья

Андрей Шворнев

6 августа 2020, 15:15

Поделиться:

Фото: pixabay.com

В регионе начался подсчёт показателей, необходимых для уточнения IQ.

В Ставропольском крае стартовал подсчёт показателей, по которым рассчитывается IQ «умных городов». Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, участниками рейтинга Минстроя России станут 6 городов края:

«По итогам 2019 года будут оценены Ставрополь, Невинномысск, Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск и Железноводск. Они попали в 3 категории городов: крупные (от 250 тысяч человек до миллиона), большие (от 100 до 150 тысяч человек) и города с населением менее 100 тысяч человек», – рассказали в Управлении по информполитике

IQ территорий будет определён по уровню эффективности цифровой трансформации городского хозяйства. Этот показатель рассчитывается по 10 направлениям – городское управление, умное ЖКХ, инновации для городской среды, умный транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис, интеллектуальные системы социальных услуг, экономическое состояние и инвестклимат, инфраструктура сетей связи.

«Учитываться будет то, как изменились результаты основных цифровых показателей по отношению к предыдущему году. Уверен, что мы снова займем достойное место в рейтинге, ведь в 2019-ом проделана очень большая работа по цифровизации наших городов», – говорит директор Регионального информационно-аналитического центра Ставропольского края Сергей Рудомёткин.

Ставропольские города-участники уже начали подсчёт своих достижений. Вся собранная информация будет передана в Минстрой России, где к окончательным расчётам подключится МГУ имени Михаила Васильевича Ломоносова.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде