Разделы новостей

Минтуризма о проекте велотерренкура: природа Кавминвод требует бережного отношения

Свой Спецкор

5 ноября 2020, 20:20

Поделиться:

Фото: pixabay.com/JLB1988

Соблюдение всех норм обеспечит экспертиза.

Обязательным условием для создания Кавминводского велотерренкура станет проведения общественных слушаний и государственной экспертизы. Об этом заявил министр туризма  и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачёв, комментируя проект. Также Трухачёв назвал терренкур «уникальным для России турпродуктом» и отметил перспективы, которые может открыть для региона реализация проекта.

«Для курортов Ставрополья инициатива о велотерренкуре – практически «проект века». По значимости ее можно сравнить с решениями двухсотлетней давности – о создании курортных парков, о формировании на КМВ всероссийской здравницы. Мы сможем предложить отдыхающим из разных регионов, стран новый, целостный и уникальный для России турпродукт. Но здесь очень важно не «рубить сплеча» – уникальная природа Кавминвод требует бережного отношения. Поэтому обязательным условием для выполнения этих планов должно стать общественное обсуждение и проведение всех необходимых экспертиз. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обозначил это как первое требование по проекту, и соответствующая работа сейчас ведётся», – добавил Александр Трухачёв.

Как сообщалось ранее, проект Кавминводского велотерренкура предполагает создание велопешеходного экомаршрута, который свяжет достопримечательности 3 городов, а также объединит горы Бештау, Железную, Развалку и Змейку. Общая протяжённость трассы составит 75 км. Для пешеходов и велоспедистов планируют создать удобную навигацию и инфраструктурные объекты.

Реализацию проекта могут начать уже в 2021 году.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде