Разделы новостей

Минздрав Ставрополья опроверг новость о «выброшенном» скорой пациентом

Свой Спецкор

1 октября 2019, 17:03

Поделиться:

Фото: vk.com/26stav

Мужчина был в сопровождении медиков и полиции.

Специалисты ставропольского Минздрава устраивают в интернат пациента, от которого отказались родственники. Об этом во вторник, 1 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки, которая началась в ведомстве после публикации видео в соцсетях с выгруженным из кареты скорой помощи пациентом, выяснилось, что на кадрах — 60-летний мужчина, житель Ставрополя. В Минздраве опровергли информацию о том, что его якобы бросили на улице у дома.

«С полной ответственностью заявляю, что пациента в беспомощном состоянии никто не бросал. Информация, распространенная в социальных сетях, не является правдой, видео вырвано из контекста. На сегодняшний день мужчина находится в больнице. Предпринимаются все меры для его определения в учреждение соцзащиты», — говорит Юрий Литвинов.

За последнее время медики не раз доставляли его в больницу скорой медицинской помощи. В очередной раз ставропольца привезли в медучреждение 28 сентября. Врачи провели обследование мужчины.

«Мужчину осмотрели нейрохирург, травматолог, невролог и терапевт; были выполнены общий анализ крови, рентгенография, электрокардиография, компьютерная томография головного мозга. Проведённое обследование показало, что к экстренной госпитализации пациента показаний нет», — заключили в министерстве.

В больнице пациент оставался до 30 сентября. Уходить из палаты он отказывался: родственники сменили замки на дверях квартиры, где он жил.

К решению проблемы подключились полицейские. Они вместе с медиками сопроводили ставропольца к законному жилью. Оперативники, как уточнили в Минздраве, попросили водителя скорой остановить машину около дома, где живёт товарищ выписанного. Предполагалось, что он поможет уладить конфликт с родственниками. Именно этот момент попал на записи камер видеонаблюдения. После того, как решить проблему не удалось, мужчине вновь вызвали неотложку. Минздрав принял решение оставить мужчину в терапевтическом отделении, пока не решится вопрос об оформлении его интернат.

Как сообщалось ранее, нюансы произошедшего выясняет полиция Ставрополя. В ведомстве объявили о проведении проверки.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде