Разделы новостей

Минздрав Ставрополья опроверг слухи о критической ситуации пациентки с подозрением на коронавирус

Свой Спецкор

20 марта 2020, 10:23

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Darko Stojanovic

Женщина находится под наблюдением медиков.

Заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая в пятницу, 20 марта, рассказала журналистам о состоянии пациентки, которую накануне госпитализировали с подозрением на коронавирус. Замминистра заявила, что угрозы для жизни женщины нет.

«В настоящее время пациентка находится в реанимации инфекционной больницы, в скором времени мы получим результаты [исследований – прим. ред.] из Новосибирска. Опровергаю слухи, что ситуация критическая и неуправляемая. Ситуация управляемая, опасности жизни пациентки нет», – уточнила Ольга Дроздецкая. 

Она также добавила, что врачи Ставропольского края продолжают вести наблюдения за людьми, которые вернулись из территорий, где сложилась неблагополучная картина по Covid-2019. Тесты на заболевание, как подчеркнула Дроздецкая, не дали результатов, подтверждающих заболевание.

«На сегодняшний день из всех пациентов, которые наблюдаются по сезонным заболеваниям [грипп и ОРВИ – прим. ред.], многие из них прошли тестирование на наличие коронавируса, все получили отрицательный результат. На сегодня более 100 человек в крае находятся под наблюдением. Это те люди, которые вернулись из-за границы. 30 марта заканчивается срок их нахождения под контролем врачей, и если не подтвердятся никакие факты – не будет ухудщения состояния, они будут вести такой же образ жизни, как и все.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае выявили пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Точный диагноз больного станет известен в пятницу, когда в Новосибирске будут завершены исследования материала. Пациентка, по последним данным, находится в состоянии средней тяжести.

На территории региона действует режим повышенной готовности к распространению Covid-2019, постановление о котором глава Ставропольского края подписал накануне.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде