• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Минздрав Ставрополья: отказов в выплатах медикам в крае нет

Андрей Шворнев

8 мая 2020, 11:14

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Жалоб от врачей на нарушения в этом вопросе в ведомстве не получали.

В Минздраве Ставропольского края опровергли слухи об отказе в выплатах, которые положены работающим с больными коронавирусной инфекцией.

Как сообщает ИА Победа26, в соцсетях на невозможность получить надбавку за работу с заражёнными COVID-19 пожаловалась женщина. Она представилась медработником.

Исполняющий обязанности главы Минздрава края Юрий Литвинов рассказал, что таких обращений в ведомство не поступало. По его словам, по каждому обращению от врачей, которые работают с коронавирусными больными, проводятся проверки. Этим занимается специальная комиссия ведомства.

«Если найдутся какие-то недочёты, однозначно будут привлечены к дисциплинарной ответственности виновные. Пока у нас все обращения от врачей только с целью разъяснения процедуры, как эти выплаты осуществляются»,- говорит Юрий Литвинов.

По информации главы ведомства, существует несколько видов специальных выплат медикам. Первые начали назначать с 18 марта 2020 года, когда в крае зарегистрировали первого больного с коронавирусом.

«Стимулирующие надбавки положены за работу с заражёнными пациентами в стационаре. В марте такие выплаты получили 1 055 человек на сумму более 5 миллионов рублей. В апреле – 4 124 медработников. Суммарно им будет выплачено 36 миллионов рублей», – разъяснил Юрий Литвинов.

С апреля 2020 года введены выплаты для медиков, о которых говорил президент Владимир Путин. Эти деньги предусмотрены для медперсонала, который занимается лечением больных коронавирусной инфекцией в стационарах: 80 тысяч рублей для врачей, 50 тысяч –для врачей скорой медицинской помощи, среднему и младшему медперсоналу – по 25 тысяч рублей. Столько же выплатят водителям скорой помощи, которые перевозят коронавирусных больных. Выплаты положены 1 525 сотрудникам медучреждений края. На эти цели направили 39 миллионов рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде