• Ср, 21 апреля

Разделы новостей

Минздрав Ставрополья рассказал о помощи беременным в условиях пандемии

Свой Спецкор

22 мая 2020, 11:36

Поделиться:

Фото: pixabay.com/StockSnap

На диспансерном учёте сегодня в крае состоит около 27 тысяч женщин.

Помощь беременным женщинам в медучреждениях Ставрополья оказывают в полном объёме. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Юрий Литвинов. Он также отметил, что вопросы о порядке организации такой помощи поступают на “горячую линию” министерства.

“На сегодняшний день все наши гинекологические пациенты получают медицинскую помощь в полном объёме и с учётом всех мер безопасности, исходя из эпидемиологической обстановки. По-прежнему пациенты наблюдаются в женских консультациях. Если лечебное учреждение оказалось на карантине, наблюдение проводится в другой поликлинике. В медучреждениях созданы все условия безопасности: осуществляется электронная запись на приём, проводится дезинфекция рук, ведётся строгий контроль за уборкой и дезинфекцией помещений”, – добавил Юрий Литвинов. 

Отмечается также, что на диспансерном учёте по беременности сегодня на Ставрополье состоит около 27 тысяч женщин. Они могут наблюдаться амбулаторно, либо, если беременность протекает без сложностей, общаться с врачом по телефону. Женщины, имеющие осложнения, должны периодически посещать врача. В случае необходимости требуется лечение или госпитализация. Такая помощь тоже оказывается, подчеркнул Литвинов.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде