Разделы новостей

Минздрав Ставрополья рассказал о правилах использования масок

Свой Спецкор

15 мая, 13:40

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Vesna Harni

Одноразовые маски нужно менять каждый 2 часа, многоразовые — ежедневно стирать.

Для защиты от распространения коронавируса жители Ставрополья могут использовать любые виды защитных масок. Об этом в пятницу, 15 мая, рассказала заместитель министра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая. Она также привела правила использования средств индивидуальной защиты.

«Возможно использовать как одноразовые, так и многоразовые маски. Многоразовые маски ничем не уступают по степени защиты одноразовым маскам, их преимущество в том, что их можно использовать в течение длительного периода времени. Если одноразовые маски мы должны менять через каждые 2 часа, то многоразовых масок на день достаточно будет использовать 3-4 штуки. Вечером они в обязательном порядке должны подвергаться стирке и термической обработке после того, как они высохнут», — отметила Ольга Дроздецкая. 

Замминистра также призвала жителей Ставропольского края ответственно отнестись к мерам, которые нацелены на сдерживание распространения COVID-19.

Как сообщалось ранее, масочный режим в регионе планируют ввести с 18 мая. Об этом на заседании краевого координационного совета по борьбе с коронавирусом заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде