Разделы новостей

МинЖКХ Ставрополья развенчало слухи из соцсетей

Андрей Шворнев

24 июля 2019, 13:41

Поделиться:

Речь идёт о новой графе в платёжке. 

В ставропольских интернет-сообществах появилась информация о новой графе в платёжке. Авторы фейковых сообщений утверждают, что это будет «страхование жилья от ЧС». МинЖКХ Ставропольского края опровергло информацию из вирусного сообщения в соцсетях.

Организаторы инфоатаки уверяют, что с августа 2019 года в платёжках за коммуналку может появиться новая строка – «страхование жилья от чрезвычайных ситуаций». Если потребитель оплатит квитанцию, не вычеркнув эту строку, он автоматически даст свое согласие на заключение договора и дальнейшую оплату страховки, говорится в информации от неизвестного автора.

В МинЖКХ региона разъясняют, что 4 августа действительно вступает в силу Федеральный закон № 320 от 3 августа 2018 года. Документ призван защитить граждан от чрезвычайных ситуаций. Он предусматривает, что для организации возмещения ущерба, причинённого жилью, власти на уровне региона могут разрабатывать, утверждать и реализовывать программы организации возмещения ущерба собственникам пострадавших домов и квартир с использованием механизма добровольного страхования.

Однако, подчеркивают в ведомстве, в Ставропольском крае разработка такой программы сейчас не планируется. А значит новой строки «страхование жилья» в платёжках ставропольцев за жилищно-коммунальные услуги не будет.

Тем не менее, в минЖКХ края рекомендуют жителям внимательно изучать платёжные документы, чтобы не стать жертвой мошенников.

Фото: inshatura.ru

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде