Разделы новостей

Молодой ставрополец выиграл грант форума «Таврида»

Андрей Шворнев

15 июля, 14:16

Поделиться:

Роман Ким представил проект фестиваля литературного искусства «ЛитерКон» и выиграл 100 тысяч рублей.

В Крыму на закрытии 9-й смены подвели итоги грантового конкурса форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». Одним из победителей стал Роман Ким из Ставропольского края.

Роману 20 лет, он студент 3 курса Ставропольского филиала МПГУ. Также молодой человек руководит пресс-центром в региональной организации паркур-движения Offbeats.

Роман представил проект фестиваля литературного искусства «ЛитерКон».

«Проект представляет собой фестиваль литературы, основной идеей служит создание площадки для молодых поэтов и деятелей культуры, для их развития и реализации планомерного роста в этой сфере. Каждый участник сможет презентовать свой талант в публичном выступлении. Среди площадок будут стенды обмена книгами. На фестиваль будут приглашены спикеры – известные современные представители литературной направленности. Также мероприятие будет дополнено множеством альтернативных площадок, кураторы которых будут представлены в образе знаменитых поэтов и писателей, интерактивы будут представлять собой нечто вроде квеста», — увлечённо рассказывает Роман.

Всего в рамках смены «Контемпорари-арт» на гранатовый конкурс было подано 82 заявки. Победителями стали 16 человек, на проекты которых было выделено 6 миллионов рублей.

Как сообщили в Управлении по информполитике правительства Ставропольского края, форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года.

С 2019 года «Таврида» становится арт-кластером и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (пройдет с 20 по 26 августа).

Кроме того ведётся строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида».

Фото: fadm.gov.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде