• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Молодые ставропольские урбанисты поучаствовали в благоустройстве Железноводска

Андрей Шворнев

31 августа 2020, 16:23

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Руководство города-курорта дало возможность студентам реализовать идеи на практике.

Молодые урбанисты из Пятигорска поучаствовали в благоустройстве города-курорта Железноводска. Как рассказали в краевом Минэкономразвития, участники Клуба урбанистики смогли поработать над проектом территории кафетерия у озера в районе «30-ки» в Железноводске.

А сам Клуб урбанистики действует на базе пятигорского Центра молодёжного инновационного творчества.

 «Руководство города-курорта поверило в наши возможности и разрешило попробовать силы Клуба молодых урбанистов и дизайнеров в работе по благоустройству территории на «30-ке», – рассказала руководитель центра «HI-Tech Импульс» Анна Сивцова.

Работы по благоустройству здесь проводились в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Сначала урбанисты оценили общую концепцию архитектурного облика городского озера. Молодые люди встретились с местными властями, провели самостоятельные исследования. А затем разработали проектные предложения по обустройству территории кафе, беседок, джаз-площадки.

«Губернатор Владимир Владимиров отметил огромную важность качественного исполнения нацпроекта по формированию комфортной городской среды. Отрадно, что в реализации этих задач участвуют воспитанники молодежных центров инновационного творчества. Их, действительно, дерзкие решения находят реальное применение в благоустройстве наших городов-курортов», – говорит глава краевого Минэкономразвития Сергей Крынин.

По словам министра, всё это положительно сказывается на развитии краевой экономики. Ведь бизнес приходит туда, где комфортно жить и работать, подчеркивает Сергей Крынин.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде