Разделы новостей

Мониторинг посевов проведут после пылевой бури на Ставрополье

Своё ТВ

26 февраля, 21:58

Поделиться:

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края

Аграрии определят понесённый ущерб.

Пылевая буря в Ставропольском крае могла нанести ущерб не только жилым строениям и социальным объектам, но и посевам на полях аграриев. В эпицентр стихии попали Новоселицкий, Будённовский, Благодарненский и Нефтекумский районы. Об этом в среду 26 февраля сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства.

«Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым в ходе оперативного совещания было сказано о готовности компенсации потерь. Районам, в которых введен режим ЧС, необходимо начать подготовку документов по полученным повреждениям и предоставить их для возмещения ущерба», — прокомментировал министр Владимир Ситников.

Для оценки состояния посевов на полях проведут мониторинг. Эту работу поручено провести управлениям сельского хозяйства в районах, пострадавших во время пылевой бури.

В министерстве напоминают о важности своевременного агрострахования. Бюджет краевого Минсельхоза на эти цели увеличен — общая сумма составит 410 миллионов рублей, что позволит застраховать около 500 тысяч гектаров. При страховании посевов аграриям края будут доступен ряд мер господдержки.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде