• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Мораторий на банкротство бизнеса предложил продлить глава Ставрополья

Татьяна Климова

3 июня 2020, 22:03

Поделиться:

Фото: пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия"

В числе других предложений Владимирова – продление моратория на взыскание долгов с бизнеса и меры по поддержке населения.

Совещание по мерам поддержки экономики в рамках реализации Общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики провёл в среду, 3 июня, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в режиме видеоконференцсвязи. Как сообщили в пресс-службе регионального отделения “Единой России”, в совещании участвовал и губернатор Ставрополья, секретарь Ставропольского регионального отделения партии Владимир Владимиров.

В ходе совещания глава края внёс ряд предложений. Одно из них – продлить до конца года введённый из-за коронавируса мораторий на банкротство и взыскание налоговой задолженности для всех налогоплательщиков, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса.
Пока эта мера действует до 1 июля текущего года.

Кроме того, Владимир Владимиров предложил ввести мораторий на рост стоимости услуг ЖКХ и не повышать коммунальные тарифы в июле этого года.

“Из-за угрозы коронавируса пострадали и бизнес, и граждане. Сегодня отраслям экономики и людям оказывается огромная, беспрецедентная помощь. Но этот год остаётся очень сложным для всех, и мораторий на рост коммунальных тарифов будет существенной поддержкой”, – подчеркнул губернатор.

В числе других предложений главы края – меры по совершенствованию межбюджетной политики для обеспечения финансовой устойчивости региональных бюджетов и усиление поддержки для охвата большего числа организаций санаторно-курортной отрасли.

Андрей Турчак отметил, что Генсовет обобщит эти предложения и передаст для дальнейшей проработки в правительство России.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде