Разделы новостей

Мошенники из Пензы обманули по телефону троих жителей Ставрополья

Татьяна Климова

4 марта, 11:11

Поделиться:

Фото: ГУ МВД по Ставропольскому краю

Ущерб от действий пензяков составил около 1,8 млн рублей.

Сотрудники уголовного розыска Ставрополья вместе с коллегами из Пензы обезвредили банду телефонных мошенников. Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, подозреваемых задержали и доставили в Ставрополь для заключения под стражу.

По данным ведомства, мошенники обманом выманили у троих ставропольцев около 1 млн 800 тысяч рублей.

В ходе следствия выяснилось, что преступники действовали по чёткой схеме. В их банде были так называемые звонари и обнальщики.

Так, «звонари» звонили людям и представлялись им военными, которые хотят надолго арендовать жильё. Под предлогом перечисления денег за аренду злоумышленники убеждали ставропольцев назвать номера их банковских карт.

«Затем, вводя арендодателей в заблуждение, они говорили, что случайно перевели лишнюю сумму, и просили снять со счетов деньги и вернуть им», – рассказали в МВД.

Ставропольцы, следуя указаниям звонивших, проводили операции в банкоматах и перечисляли деньги на указанные номера.

«Остальные четверо участников группы переводили похищенные путем обмана денежные средства на свои банковские карты и в дальнейшем обналичивали», – говорится в сообщении.

Ставропольские оперативники обыскали квартиры задержанных в Пензе и нашли там золотые изделия, банковские карты, мобильные телефоны и деньги, блокноты с записями и другие улики.

Как отмечается, в ходе следствия удалось полностью возместить ущерб, причиненный одной из потерпевших, в размере свыше 1,4 млн рублей.

В ходе следствия правоохранители намерены установить других участников банды и дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанных.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде