Разделы новостей

Московский опыт прерывания цепочек заражения COVID-19 используют на Ставрополье

Татьяна Климова

24 ноября 2020, 16:13

Поделиться:

Фото: ixabay.com/Free-Photos

В общественных заведениях края внедрят систему QR-кодов.

Очередное заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции под председательством губернатора Владимира Владимирова состоялось на Ставрополье в режиме видеоконференцсвязи. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

По данным пресс-службы, одним из вопросов повестки стало внедрение в общественных заведениях края системы QR-кодов, способной эффективно выявлять контакты с заболевшими и прерывать цепочки распространения инфекции.

Как прозвучало, такая система уже используется в Москве для взаимодействия с посетителями заведений общепита и других общественных мест.

«Если с такой «точкой» окажется связан случай заражения – все потенциально контактировавшие с заболевшим люди получат уведомления и смогут своевременно проверить состояние своего здоровья или уйти на самоизоляцию», – говорится в сообщении.

Губернатор поручил распространить данную технологию для использования в организациях и учреждениях края, где потенциально возможно нахождение большого количества людей.

Систему QR-кодов могут внедрить в более чем 1,5 тысячах организациях общественного питания, культуры и спорта.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде