• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Муфтият призвал ставропольских мусульман оставаться дома в дни праздника Ураза-Байрам

Андрей Шворнев

19 мая 2020, 14:19

Поделиться:

фото: Духовное управление мусульман СК

По указу муфтия Ставропольского края, праздничные богослужения в мечетях отменены.

Муфтият Ставропольского края призвал ставропольских мусульман оставаться дома в дни праздника Ураза-Байрам, которые верующие отметят в ближайшие выходные. Как сообщили в краевом комитете по делам национальностей и казачества, из-за сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, всем жителям региона рекомендовано воздержаться от массовых собраний.

Согласно указу муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова, праздничные богослужения Ураза-Байрам в мечетях, молельных домах края отменены.

Фото: instagram.com/dum_sk

«Духовное управление мусульман Ставропольского края настоятельно рекомендует всем верующим в дни праздника Ураза-Байрам оставаться дома, ограничиться поздравлениями родственников по телефону, постараться в эти дни не ходить на кладбища, а помолиться за усопших у себя дома, искренне и чистосердечно, а также не забывайте возносить молитвы для всех живых», – обратился к мусульманам края заместитель муфтия Закир Шарыпов.

От имени муфтията он поздравил земляков с наступающим праздником, пожелал им благополучия и здоровья, особо подчеркнув необходимость соблюдать режим самоизоляции.

Ранее президент России Владимир Путин призвал жителей страны услышать призывы священнослужителей и отметить праздник дома, отказаться от традиций собираться большими компаниями. Об этом глава государства заявил на встрече с руководством и представителями общественности Дагестана.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде