Разделы новостей

Муниципальная реформа на Ставрополье принесла в бюджет края 600 миллионов рублей

Андрей Шворнев

13 января, 20:15

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Такие результаты по итогам 2020 года озвучил губернатор Владимир Владимиров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе ежегодной пресс-конференции ответил на вопросы журналиста о ходе муниципальной реформы в регионе. Сотрудник одного из региональных СМИ отметила, что нагрузка на муниципальные органы власти растёт и поинтересовалась, справятся ли местные чиновники с таким объёмом работы после кадровой оптимизации.

По словам губернатора, только в 2020 году муниципальная реформа принесла в бюджет около 600 миллионов рублей. Что же касается нагрузки, то глава края уточнил, что она выросла по целому ряду причин, в котором объём документооборота далеко не на первом месте.

Как напомнил Владимир Владимиров, в 2014 году краевая программа капитальных вложений составляла 750 миллионов рублей, а в 2020 вместе с дорожным фондом – уже 29 миллиардов рублей.

«Надо всё спроектировать, всё отторговать, надо проконотролировать строительство, надо всё построить, ввести в эксплуатацию, набрать коллективы и так далее», — отметил губернатор.

Ещё несколько лет назад на муниципальные дороги в регионе выделяли 170-230 миллионов рублей. А в 2020 году инвестиции составили около 4,5 млрд рублей, отметил глава края. И это тоже требует качественной работы властей всех уровней, в том числе – муниципальных.

Плюсы реформы и в оптимизации управления на местах. По словам главы региона, на примере пионеров муниципальных преобразований – Минераловодского и Нефтекумского городских округов – работать руководителям территорий стало намного легче.

«Я вижу, насколько ему легче, как он управляет. Он консолидирует финансы, ресурсы, и быстро отвечает на вызовы», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде