• Вт, 13 апреля

Разделы новостей

Мужчина на Ставрополье взял в заложники 8-месячную дочь и угрожал убить

Татьяна Климова

26 августа 2020, 11:45

Поделиться:

Фото и видео: пресс-служба МВД России

Рецидивист требовал денег.

Полицейского, спасшего 8-месячную девочку, взятую в заложники отцом, наградили в управлении Следственного комитета по Ставропольскому краю. Как сообщили в пресс-службе ведомства, благодарность сотруднику полиции объявил руководитель краевого Следкома.

По данным пресс-службы, днём 9 августа в полицию Изобильненского округа позвонила жительница станицы Староизобильная. Женщина сообщила, что её 8-месячную дочь удерживает в заложниках её сожитель. Она рассказала, что поссорилась с ним и в ходе конфликта он выгнал её на улицу и стал угрожать, что зарежет себя и дочь.

Прибывшим на место происшествия полицейским мужчина заявил, что цена свободы девочки — 70 тысяч рублей. В случае отказа выполнить это требование злоумышленник вновь повторил угрозу убить себя и дочку.

«Оценив обстановку и выбрав подходящий момент, прибывший вместе с подчиненными начальник полиции Отдела МВД России по Изобильненскому городскому округу Сергей Пернакий через окно проник в дом, обезвредил злоумышленника, освободил девочку и передал ее матери», – рассказали в Следкоме.

Задержанного поместили под стражу, на 28-летнего мужчину завели уголовное дело по статье «Захват заложника».

Игорь Иванов отметил, что благодаря мужеству и профессионализму Сергея Пернакия, «благополучно разрешилась крайне опасная ситуация, где мог пострадать грудной ребенок».

Как отмечается, следователи выяснили, что подозреваемый отсидел за незаконный оборот наркотиков. Кроме того, у него уже были попытки суицида. Всё это, по мнению правоохранителей, говорит о том, что «от этого человека можно было ожидать чего угодно, в том числе исполнения угроз об убийстве».

«Поэтому сегодня мы говорим Вам спасибо за спасенную жизнь ребенка, за задержание опасного рецидивиста, за достойный пример для сотрудников всей правоохранительной системы», – отметил руководитель СУ СКР по Ставропольскому краю, вручая герою благодарственное письмо и памятные сувениры.

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю
Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде