Разделы новостей

На 30% вырастет доля гражданской продукции ставропольского завода

Татьяна Климова

1 июня, 20:08

Поделиться:

Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

Основная специализация завода — производство продукции для нужд Минобороны России.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минпрома, завод в Ставрополе, специализирующийся на производстве оборонной продукции, намерен на 30% нарастить долю изделий для гражданского потребления. Такого показателя предприятие намерено достигнуть к 2025 году.

Работа по увеличению объемов выпуска продукции гражданского назначения ведётся в рамках диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Как пояснили в Минпроме, сегодня завод, помимо продукции для нужд Минобороны РФ, выпускает изделия для предприятий нефтегазового комплекса, а также электротехническое оборудование для энергетических, строительных и электромонтажных компаний.

«За первые 4 месяца 2020 года предприятие увеличило объемы выпуска гражданской продукции в два раза. Такие темпы роста обусловлены началом производства новых видов бытовых и промышленных изделий», — подчеркнул заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.

Чтобы разработать и освоить выпуск новых образцов продукции, бюджет завода на 2020 год увеличился на 80%. Часть этих средств направили на закупку дополнительного оборудования, обучение персонала, создание новых рабочих мест.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде