Разделы новостей

На 50 млн рублей пополнится ставропольский Фонд развития промышленности

Татьяна Климова

24 декабря 2020, 12:07

Поделиться:

Фото: Минпром Ставропольского края

Краевая казна добавит средства на докапитализацию фонда.

Из бюджета Ставропольского края в региональный Фонд поддержки развития промышленности поступят 50 млн рублей. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства края.

По данным управления, в результате фонд сможет продолжить в 2021 году поддерживать промышленные предприятия края с помощью целевых займов на приобретение технологического оборудования. В частности, по ставке от 1 % до 5 % годовых сроком до 5 лет в объеме от 2,5 млн рублей.

«У специалистов фонда на рассмотрении уже находится 10 потенциальных заявок от предприятий, которым на техническое перевооружение, разработку новой высокотехнологичной продукции и создание конкурентоспособных производств в общей сложности требуется более 190 млн рублей. Всего же о потребности в финансировании заявили порядка 30 организаций», — приводит управления слова главы Минпрома края Виталия Шульженко.

Как отмечается, с 2018 года поддержку фонда в сумме 190 млн рублей получили 12 ставропольских предприятий. При этом общая сумма инвестпроектов (собственные средства предприятий, а также краевого и федерального бюджетов) составила более 900 млн рублей.

За счет реализации этих проектов предприятия создали 115 новых рабочих мест, а в бюджеты различных уровней поступило порядка 800 млн рублей.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде