Разделы новостей

На дорогах Ставрополья с начала года погибли 286 человек

Свой Спецкор

20 сентября 2019, 15:13

Поделиться:

Фото: mosavtodor.ru

Смертность в результате аварий в регионе снижается.

В ДТП на дорогах Ставропольского края с начала года погибли 286 человек. Об этом начальник регионального управления ГИБДД Алексей
Сафонов сообщил в Минводах на заседании краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

За неполные 9 месяцев на трассах Ставрополья произошло 2 032 автоаварии, в результате которых получили ранения 2 756 человек.

«Смертность на дорогах края снижается, эта динамика сохраняется уже шестой год подряд. Однако, в ряде городов и районов количество автоаварий со смертельным исходом выросло, как, например, в Кочубеевском, Красногвардейском, Грачёвском, Благодарненском районах, а также в Ессентуках», – уточнил Алексей Сафонов. 

Главные причины ДТП в регионе – превышение скорости водителями, выезд на встречку, непредоставление преимущества на дороге пешеходу и пересечение пешеходами дороги в неположенных местах.

На заседании говорили о детях, которые стали участниками аварий. С начала года в Ставропольском крае произошло 242 ДТП с детьми. Происшествия унесли жизнь 9 детей, ещё 262 получили травмы. Виновность детей составила 12%, подчеркнули в Госавтоинспекции. Чтобы снизить количество аварий с несовершеннолетними, на заседании предложили установить макеты «идущего ребёнка» около пешеходных переходов возле школ и детских садов, чтобы привлечь внимание водителей.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде