Разделы новостей

На дорогах Ставрополья установили 55 новых видеокамер

Свой Спецкор

7 августа 2019, 16:19

Поделиться:

Фото: ГИБДД по Ставропольскому краю

Камеры смогут не только делать фото, но и записывать видео нарушений.

На дорогах Ставропольского края установили 55 новых камер видеофиксации нарушений ПДД. Об этом в среду, 7 августа, сообщает пресс-служба ГИБДД по Ставропольскому краю. Новые комплексы фиксации смогут не только делать фото нарушителей, но и записывать видео инцидента. Также камеры «умеют» распознавать номера.

«Новые комплексы были установлены на трассах «Кавказ», «Обход города Пятигорска, «Минеральные Воды – Кисловодск», «Подъезд к городу Ставрополю», «Подъезд к городу Черкесску», «Лермонтов – Черкесск», «Астрахань – Элиста – Ставрополь», «Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды», — уточнили в ведомстве. 

Новые комплексы автоматической видеофиксации нарушений ПДД установили в августе после того, как оборудование прошло проверку в тестовом режиме. Госавтоинспекторы отмечают, что новая техника умеет фиксировать скорость, выезды на встречку, выявляет водителей, которые не пропустили пешехода.

Всего на территории Ставропольского края работает 130 комплексов фиксации нарушений ПДД — 75 региональных и 55 федеральных.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде