Разделы новостей

На Кавминводах построят спорткомплекс «Кисловодск-Арена»

Андрей Шворнев

13 декабря 2020, 15:46

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

На первом этапе будет создан плавательный бассейн.

Спорткомплекс «Кисловодск-Арена» построят в городе-курорте. Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, о планах по развитию спортивной инфраструктуры города-курорта министру спорта России Олегу Матыцину рассказали на территории открывшегося 13 декабря  физкультурно-оздоровительного комплекса.Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

«Кисловодск-Арену» будут строить в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». В 2021-2022 годах запланировано строительство первой очереди комплекса. На этом этапе будет создан плавательный бассейн с длиной дорожек 50 метров.

«Это будет первый в городе бассейн, ориентированный на широкий круг любителей спорта, а не только на профессиональных спортсменов», – отметили в пресс-службе главы региона.

В перспективе в рамках проекта «Кисловодск-Арена» также запланировано строительство ледового катка и многофункционального спортзала.

В Кисловодске министр спорта России Олег Матыцин и губернатор края Владимир Владимиров также посетили училище олимпийского резерва в Кисловодске. Накануне здесь провели модернизацию стадиона: было сформировано новое легкоатлетическое ядро, увеличена ёмкость трибун до 4 тысяч зрителей, созданы учебные классы в подтрибунных помещениях. Сейчас идёт строительство бассейна и жилого корпуса для спортсменов и тренеров. Планируется, что эти объекты будут завершены в период до 2024 года.

Ранее сообщалось, что Олег Матыцин и Владимир Владимиров 13 декабря 2020 года приняли участие в церемонии открытия нового ФОКа в Кисловодске.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде