• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

На кредитные каникулы ушли больше 2 тысяч ставропольцев

Свой Спецкор

14 мая 2020, 16:58

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Evgeny GoTown.ru

Также мерой поддержки пользуются предприниматели и заёмщики по ипотечным кредитам.

Жители Ставропольского края направили в банки 4 651 заявление на предоставление кредитных каникул. Финансовые организации одобрили 2/3 заявок, больше 2 тысяч человек уже получили отсрочку по платежам. Об этом в четверг, 14 мая, сообщает пресс-служба ставропольского отделения Южного ГУ Банка России.

“За реструктуризацией кредитов в соответствии с собственными программами банков в период с 20 марта по 6 мая обратились более 26 тысяч жителей Ставрополья. Примерно по 48% таких заявлений банки уже приняли положительное решение, еще около 12% находится на рассмотрении”, – говорится в материалах Банка. 

На кредитные каникулы также уходят и предприниматели. От представителей МСП в банки поступило 1,5 тысячи обращений. Одобрено свыше 70% заявок.

Также отмечается, что больше 130 жителей Ставропольского края обратились в банки за каникулами по ипотеке. Финансовые организации одобрили больше половины заявок, 18% заявителей получили отказы. Преимущественно, причины отрицательных решений были связаны с превышением допустимой суммы ипотеки, а также с тем, что заёмщики не смогли подтвердить, что действительно потеряли доход из-за ситуации с коронавирусом.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде