Разделы новостей

На месте свалки мусора в Ставрополе построят новую аллею

Андрей Шворнев

12 июля, 11:59

Поделиться:

К 1 сентября в краевом центре проложат новый безопасный путь для школьников на юго-западе Ставрополя: от учебного заведения до музея «Россия – Моя история».

К началу нового учебного года на юго-западе Ставрополя построят новую аллею, которая будет проложена вдоль лесополосы рядом с улицей Ерохина.

Как сообщают в мэрии города, по словам местных жителей, лесополоса привлекает не только культурно отдыхающих ставропольцев. Нередко здесь собираются асоциальные элементы, в среде которых не принято убирать за собой. В результате такого отношения лесополоса превратилась в стихийную свалку, отмечают в администрации Ставрополя.

Но ситуация очень скоро изменится. Как сказал глава администрации Промышленного района Дмитрий Семёнов, по поручению губернатора края Владимира Владимирова, вдоль лесополосы будет проложена новая аллея – от 50-й школы до музейно-выставочного комплекса «Россия – Моя история».

Также аллея напрямую свяжет улицу Ерохина со школой. Для детей это будет прямой и наиболее безопасный путь. Без аллеи школьникам пришлось бы добираться до места учёбы в обход через улицу Тухачевского.

Аллея отлично впишется в городской дизайн: она будет вымощена тротуарной плиткой, на ней установят лавочки и освещение, уточнили в мэрии.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде