Разделы новостей

На открытом турнире в Пятигорске скрестили шпаги лучшие фехтовальщики России

Андрей Шворнев

4 апреля 2018, 16:31

Поделиться:

В столице СКФО проходит традиционный, 15-й по счёту, турнир памяти заслуженного работника физической культуры России Анатолия Александровича  Самбурова.  В Пятигорск съехались 350 спортсменов из Ставропольского и Краснодарского краёв, Волгоградской и Ростовской областей, Воронежа, и Севастополя, РСО-Алании, Дагестана и Кабардино-Балкарией, ДНР и ЛНР, из Азербайджана.

Турнир проходит на базе пятигорской школы № 31 со спортивным уклоном, которая открылась в середине марта. До 8 апреля фехтовальщики разыграют комплекты наград в личных и командных соревнованиях в трёх возрастных категориях. Большие надежды болельщики возлагают на ставропольских спортсменов. Например, воспитанникам пятигорской школы фехтования есть, чем гордиться – они выступают в составе национальной сборной России. А в числе их спортивных трофеев – награды чемпионатов России, Европы и мира.

К слову сказать, школа фехтования в Пятигорске имеет более, чем полувековую историю. Развитие этого вида спорта на курорте неразрывно связано с именем Анатолия Александровича Самбурова, участника Великой Отечественной войны, который после тяжелого ранения переехал  в Ставропольский край. В 1957 году возглавил ДЮСШ №1 в Пятигорске.  С его именем связано строительство спорткомплекса, где сейчас и находится СДЮСШОР № 1. В 1983 году Самбуров первым в Ставропольском крае был удостоен звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта РСФСР».

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде