Разделы новостей

На поддержку безработных Ставрополье получит ещё 840 миллионов рублей

Кира Лютова

19 октября, 20:56

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Maria_Domnina

Дополнительные средства выделяют из федерального бюджета.

Для поддержки безработных Ставропольскому краю направят свыше 840 миллионов рублей. Это часть суммы, которую всем регионам выделят из федерального бюджета по распоряжению правительства РФ. К заложенным ранее 165 миллиардам рублей добавили ещё 35 миллиардов. Об этом со ссылкой на краевой Минтруд сообщает управление по информполитике региона.

«С начала года меры государственной поддержки выплачены более чем 80 тысячам граждан, состоящих на учёте в службах занятости, а также на их почти 95 тысяч несовершеннолетних детей на общую сумму 2,7 миллиарда рублей», — подсчитали в министерстве.

Напомним, с 1 октября порядок выплат безработным изменился.

Максимальную сумму пособия, 12 300 рублей, начисляют тем, кто за 12 месяцев перед обращением в службу занятости трудился не меньше чем полгода официально. При этом первые 3 месяца пособие будет равно 75% от среднего заработка человека, следующие 3 месяца — 60% от заработка. Но если это число больше 12 тысяч 130 рублей, то всё равно начислят максимальное пособие.

Предпенсионеры после этого периода будут ещё полгода получать поддержку.

Минимальное пособие с 1 октября снова стало 1,5 тысячи рублей. Его выплачивают в течение 3 месяцев тем, кого уволили за нарушения, кто трудился меньше 26 недель в течение года до обращения в службу занятости, а также тем, кто раньше вовсе не работал.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде