Разделы новостей

На поле в Будённовском районе сгорело 5 гектаров пшеницы. ВИДЕО

Свой Спецкор

28 июня 2018, 15:13

Поделиться:

Пожар произошёл в среду 27 июня близ села Покойного. Очевидцы сняли происходящее на камеру мобильного телефона и выложили в сеть.

Люди сообщили о том, что огнём было уничтожено 300−400 гектаров пшеницы.

«Плохая новость. Вчера в Покойном сгорело 300 га примерно неубранных полей. И это бесполезно тушить. Люди целый год холили пшеничку, а тут 😢😢😢😢хлебушек📛📛📛», — сообщает пользователь соцсети Ксения Б. (пунктуация и орфография автора сохранены)

Глава Будённовского района Андрей Соколов приведённые цифры опроверг. Он рассказал СвоемуТВ, что пожар действительно был: «Площадь пшеницы крайне завышена. Горела стерня. Сейчас идёт подсчёт. По оперативным данным пожарной службы, уничтожена пшеница на площади 4,9 га. Вся официальная информация будет у пожнадзора по окончании расследования».

По данным МЧС РФ по Ставропольскому краю в Будённовском районе с 29 июня по 01 июля прогнозируется чрезвычайная пожароопасность — 5 класса. Жителей просят быть аккуратными в обращении с огнём. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров призвал всех жителей региона информировать его о любых признаках угрозы возгораний.


Видео: budennovsk_news

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде